Вход / Регистрация
Рецепты закусок для украшения праздничного стола

Рецепты закусок для украшения праздничного стола

Лёгкие закуски, которые принесут Вашим гостям эстетическое наслаждение, не требуют сложных ингредиентов, а вот фантазия в деле их приготовления для кулинара незаменима.

Рецепты закусок, рецепты праздничных закусок, праздничные закуски рецепты, закуски на стол рецепты, рецепты вкусных закусок

Канапе

Заготовьте зубочистки или фигурные шпажки – и экспериментируйте! Нанизывайте кусочки сыра вперемежку с вялеными помидорами и курагой либо с ежевикой и кусочками ананаса. Утончённый вариант – креветки, зелень, плавленый сыр и лимон. А для детей можно сделать канапе в виде божьих коровок из помидоров, оливок и сыра фета.

Овощная нарезка

Помимо огурцов и помидоров, Вы можете угостить приглашённых красиво нарезанными ломтиками перца, преподнести листья салата, оливки, маслины, укроп и петрушку. Красиво выложите овощи в тарелку или в «блюдо» из дрожжевого теста, которым нужно снаружи (!) покрыть форму и выпечь в духовке.

Закусочные шашлычки

Нанизывайте продукты на шпажки, взяв за основу мясо, – или же запеките шашлычки в тесте. Яйцо, стакан молока, два стакана муки, две ложки подсолнечного масла, щепотка соли – тесто готово! В процессе приготовления можно добавить шампиньоны, зелень, специи. Украшают блюдо семенами льна и кунжута.

«Цветы» из редиса

Возьмите острый нож и аккуратно надрежьте овощ так, чтобы по бокам получилось четыре «лепестка»; когда освобождена сердцевина, повторите процедуру. Вырезанный «цветок» положите в холодную воду, чтобы он сохранил свою форму. А чтобы сделать «тюльпан», просто разрежьте овощ пополам, делая «зубчики».

Сырные кубики

Для приготовления этой закуски нужно разрезать на мелкие кубики сыр моцарелла, а затем по отдельности окунуть их сначала в муку, во взбитые яйца и в панировочные сухари. Эти заготовки обжаривают на растительном масле и подают с любым соусом – например, клюквенным или соусом для пиццы.

Салат на чипсах

100 грамм твёрдого сыра, 300 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез – вот один из вариантов салата, который Вам предстоит аккуратно выложить на картофельные чипсы. А для пышного празднества подойдёт сырный салат (сыр, яйца, чеснок, майонез) с красной икрой сверху.

Фаршированные персики.

Один из вариантов начинки для персика – смесь куриного мяса, сыр, измельчённый лук и майонез. И не забудьте посолить и поперчить блюдо! А если хотите подать персики на десерт, начините их смесью из бисквита, сливочного масла, кедровых орехов (пропорция 5:3:1) и сахара.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще