Вход / Регистрация
Ураза-Байрам

Ураза-Байрам

Этот праздник, который мусульмане отмечают в июле (точная дата вычисляется по лунному календарю), считается одним из самых значимых исламских торжеств. Наконец-то заканчивается Рамадан — месяц строгого поста саума, когда правоверным можно есть и пить только после захода солнца.

мусульманский праздник, мусульмане, праздник, дни поста, ураза-байрам, аллах, рамадан, бог, деяния, инвитайзер, поздравление, открытки, онлайн

Чем занимаются мусульмане в пост

На протяжении всего июля даже мусульмане, которые не могут выдержать пост по состоянию здоровья, с особым усердием молятся Аллаху и совершают добрые дела — кормят бедняков, заботятся о стариках и сиротах, устраивают праздники для детей, в силу возраста не соблюдающих пост, и при этом обязательно говорят: "Рамадан Карим".

Как оцениваются Богом деяния правоверных в дни поста

В месяц поста благие деяния каждого правоверного оцениваются Богом в сотни раз выше, чем в другие дни, однако и наказание за дурной поступок также увеличивается.

Почему Ураза-Байрам считается праздником мира, дружбы и единения среди мусульман

Дело в особенном отношении правоверных к месяцу Рамадан. Во-первых, в течение нескольких недель до великого праздника мусульмане постятся, чтобы очистить тело и дух, а если человек ограничивает себя в самых необходимых вещах, у него не получится долго скрывать свои настоящие желания и устремления. Во-вторых, отказывать себе в еде и воде весь месяц бывает очень трудно, особенно в жаркие дни, поэтому во время Рамадана для мусульман как никогда важна дружеская поддержка других правоверных.

Как готовятся к празднику Ураза-Байрам

К долгожданному празднику Ураза-Байрам люди, поклоняющиеся Аллаху, начинают готовиться заранее. За четыре дня до торжества мусульмане тщательно наводят уборку в доме и на близлежащей территории, закупают новую кухонную утварь и продукты, обновляют гардероб, а иногда даже ставят другую мебель. В день перед разговением принято обходить родных и близких с угощениями и просить прощения за все обиды.

Как празднуют священный праздник в наши дни

И вот наступает священный праздник. Раннее утро знаменуется обрядом омовения, после которого мусульмане облачаются в самые нарядные одежды и идут в мечеть — желательно делать это пораньше, чтобы занять места в первых рядах. Перед праздничной молитвой правоверные едят сладости, а затем раздают милостыню. А когда совместная молитва в мечети заканчивается, все мусульмане идут в гости или принимают близких людей у себя дома. Роскошные пиры длятся три дня, но при этом празднующие не забывают обо всём на свете, предаваясь наслаждениям, а продолжают совершать добрые дела — и ещё обязательно посещают могилы родственников.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще