Вход / Регистрация
Советы сомелье: алкогольные напитки

Советы сомелье: алкогольные напитки

Правильно подобранные и своевременно поданные на стол алкогольные напитки придадут изысканности Вашему вечеру. Предлагаем Вашему вниманию беспроигрышные идеи для любого торжества.

Алкогольные рецепты, алкогольные напитки, алкоголь, советы, культура пития, правила этикета, идеи, правильно пить, пить в меру, для вечеринки, вечер, подача алкоголя, домашний, крепкое спиртное

Пиво

Разновидность пива выбирают исходя из масштаба мероприятия: для камерных посиделок подойдёт бутылочное – его подают в шарообразных бокалах к сушкам, соломке, вяленой вобле. Для пышного торжества приобретают дорогие сортами пива. Украшенный высокой пенной шапкой, разлитый в стройные стаканы, такой напиток станет отличным дополнением к блюдам из крабов, сарделькам, ветчине.

Вино

Виноградные вина, такие как херес и мадера, принято подавать в самом начале обеда или ужина. Сухим белым или розовым вином угощают в случае, если на столе есть салаты с рыбой или мясом, а к блюдам из мяса или сыра подают красные вина. Наконец, белое сладкое вино – вариант для блюд из курицы и варёной телятины, а также для ягод. Напиток наливают в бокал, стоящий на столе, стараясь не касаться края горлышком бутылки.

Шампанское

Этот напиток, преподнесённый гостям в бокалах на толстых на толстых ножках, обрадует Ваших гостей за десертом: смело предлагайте приглашённым фрукты, орехи, сыры, мороженое, печенье. Вынимая пробку, придерживайте её левой рукой – тогда она не «выстрелит». Бокал следует наполнить наполовину, придерживая его рукой.

Виски

Запаситесь традиционными бокалами с прямыми стенками и толстым дном – и угощайте гостей! Предварительно охладив напиток, подайте его в декантере – специальном графине – и с кувшином воды. Особенно хорошо «пойдёт» этот напиток, если Вы лакомитесь мясом или морепродуктами. И не наполняйте бокал полностью: тогда Ваши гости смогут добавить лёд или содовую воду.

Коньяк

Традиционный бокал для коньяка из толстого прозрачного стекла – сниффер – заполняется примерно на треть. Напиток подаётся «под занавес» застолья, с десертом: фруктами, ягодами, шоколадом и лёгкими сладостями – к примеру, зефиром или пастилой.

Ром

Правила подачи рома зависят от вида напитка. Каким ромом Вы будете угощать гостей – традиционным тёмным, изысканным золотым или деликатным белым? Два последних сорта стоит подавать отдельно в круглом бокале, причём в морозные дни стоит согреть его руками. Тёмный ром лучше подойдёт для пунша, однако им можно угоститься в конце трапезы. Не охлаждайте напиток – пусть желающие сами добавят лёд.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще