Вход / Регистрация
День ГАИ/ГИБДД России — отличный повод собрать друзей!

День ГАИ/ГИБДД России — отличный повод собрать друзей!

Упорный труд на благо простых жителей

Как принято говорить, автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. В XXI веке с этим заявлением не поспоришь: машины помогают нам добираться на работу и на дачу, а иногда — даже в другие города. К сожалению, случается и такое, что некоторые водители нарушают правила и подвергают опасности здоровье окружающих. Чтобы таких ситуаций не возникало, на благо простых граждан трудятся тысячи сотрудников ГАИ (ГИБДД) России.
Датой основания Государственной автоинспекции РФ считается 3 июля 1936 года. В память об этом дне каждый год россияне празднуют первое воскресенье июля. Устроить по случаю этой даты застолье — не просто традиция, а дань уважения тем, кто заботится о нашей жизни и о здоровье, кто всегда придёт на помощь, если на дороге возникла непредвиденная ситуация.

День ГАИ/ГИБДД России — отличный повод собрать друзей!

Давайте праздновать!

Коль скоро первое июльское воскресенье посвящено тем, кто трудится на дорогах России, есть повод и самим сесть в автомобиль — и отправиться на пикник на дачу или просто за город. Впрочем, даже если вы не водите авто, отменять праздник не нужно: отправьтесь в парк на скутерах, велосипедах или даже на роликах.
Чтобы отметить День ГАИ (ГИБДД), мы предлагаем вам обратиться к традиционной «летней» идее празднования любой даты — к посиделкам за шашлыками. Вам кажется, что это скучно, вы успели побывать «на шашлыках» уже не раз и не горите желанием снова закупаться мясом, разводить костёр и долго ждать угощения? Не спешите унывать, ведь «полевая кухня» может быть необычной и очень весёлой!
Предложите каждому гостю приготовить шашлык с особенным вкусом. Для этого не нужно скупать все ингредиенты в ближайшем магазине: пусть ваши друзья и близкие экспериментируют со специями, добавляют овощи. Например, можно приготовить шашлык по-турецки с баклажанами и репейчатым луком, а можно использовать и вовсе экзотические ингредиенты — например, заменить баранину мясом осьминога или креветками. Кстати, из баклажанов умельцы способны сделать вегетарианский шашлык.
И вот все кушанья приготовлены — каждый гость уверен, что именно его кулинарный шедевр удался особенно. Устройте дегустацию и проведите шуточный конкурс! И совершенно неважно, кто победит: главное, что ваши друзья и близкие получат заряд хорошего настроения, а самые домовитые пополнят копилку рецептов парой-тройкой удачных находок.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще