Вход / Регистрация
Рецепты популярных закусок-аперитивов

Рецепты популярных закусок-аперитивов

Лёгкие закуски-аперитивы – то, что нужно, пока гости собираются за стол и ждут, когда можно будет, наконец, поднимать тосты и поздравлять виновника торжества. К счастью, они не так уж сложны в приготовлении!

Рецепты закусок, рецепты праздничных закусок, праздничные закуски рецепты, закуски на праздничный стол рецепты, рецепты праздничных салатов и закусок

Жюльен

Это лакомство подают в специальной посуде – кокотницах. Но перед тем, как подавать жюльен в этих глиняных горшочках, обжарьте тонко нарезанные шампиньоны на растительном масле, выложите сверху ломтики куриного мяса, добавьте соль, перец и золотистый лук. Высыпьте муку, обжарьте, налейте сметаны. Готово!

Рулетики с курицей

Самый простой вариант – выложить на лаваши смесь из 350 грамм отварного измельчённого куриного филе, 300 грамм плавленого сыра и двух столовых ложек майонеза. Затем нужно скатать рулет, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле.

Тарталетки

Эти изделия можно приготовить самостоятельно из пресного теста, вырезать из лаваша и запечь в форме для маффинов или просто купить в магазине. Начинка – любая, например, омлетная смесь: по 100 грамм сыра и сливок, 80 грамм бекона либо грудинки, два куриных яйца и лук-порей.

Роллы

Вам понадобится рисовый уксус, соус васаби, нори – японские водоросли, маринованный имбирь гари и, конечно же, сами рис и рыба. Горячий рис нужно залить заправкой – солью и сахаром, растворёнными в уксусе, и тщательно размешать. Готовая смесь выкладывается на водоросли, сверху помещается начинка. При должной сноровке скатать порцию роллов можно за несколько минут.

Суши

Технология приготовления риса для суши и для роллов одна и та же. Разница между этими закусками в том, что в суши нужно положить огурцы, авокадо, а вместо рыбы – креветки, икра, крабовое мясо.

Брускетта с баклажанами

Купите чиабатту – итальянский хлеб, – нарежьте, обжарьте на сковородке. Сверху на этот ломтик выкладывают смесь из жареного баклажана, укропа, петрушки, помидоров, базилика и чеснока, заправленную оливковым маслом.

Горячие бутерброды

Чем Вы будете пользоваться – духовкой, микроволновкой, грилем? Из какого теста сделаете основу – из готового слоёного? Или же замесите его сами из творога и яйца в пропорции 100 грамм на 1 яйцо? Выбор за Вами! Сверху может разместиться смесь из куриного мяса, сыра и лука, приправленная базиликом и сдобренная соусом карри – отличный вариант как для лёгкого завтрака, так и для ужина на природе.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще