Вход / Регистрация
Рецепты самых популярных алкогольных коктейлей

Рецепты самых популярных алкогольных коктейлей

Хотите удивить и порадовать гостей самостоятельно приготовленными алкогольными коктейлями? Выберите один из представленных ниже вариантов – и творите!

Коктейли рецепты, алкогольные рецепты, рецепты коктейлей, рецепты домашнего коктейля, домашние коктейли рецепты, рецепты коктейлей в домашних условиях, рецепты алкогольных коктейлей

Глинтвейн

Вам понадобится литр красного вина (не стоит брать слишком дорогое – велика вероятность, что напиток потеряет вкус), специи (гвоздика, корица, мускатный орех и другие на Ваш вкус), фрукты, цитрусовые и сахар. Смешав ингредиенты, нагревайте напиток в кастрюле на медленном огне до образования пенки.

Мохито

В стакан нужно выжать сок трёх долек лайма, затем положить их в стакан и растереть с мятой. Далее добавьте дроблёный лёд, сироп, сахарный сироп и залейте 50 мл белого рома. Украсьте мятой. Готово!

Кровавая Мэри

Стакан заполняется льдом, затем наливается 10 мл лимонного сока, 120 мл томатного сока и 50 мл водки (перед этим ингредиенты надо смешать в шейкере.) Затем добавляются соусы табаско и ворчестер, сельдереевая соль и перец.

Ром с колой

Каковы основные составляющие этого коктейля, понятно из названия. Однако не всё так просто: сначала в стакан добавляют лёд, затем наливают 10 мл лаймового сока и только потом – 50 мл рома – и кола.

Б-52

15 мл кофейного ликёра, столько же ликёра Бейлис (Айриш Крем) и ликёра Трипл-сек – коктейль готов! Иногда напиток подают на льду, дополняют абсентом или и вовсе поджигают.

Пина колада

Этот карибский коктейль готовят из следующих ингредиентов: 20 мл лаймового сока, 100 мл свежевыжатого ананасового сока, 40 мл кокосового сиропа, 15 мл тёмного 60 мл белого рома. Взбейте в блендере с дроблёным льдом и наслаждайтесь!

Секс на пляже

По 40 мл клюквенного и ананасового сока, 25 мл персикового ликёра и 50 мл водки – вот за счёт чего этот коктейль такой вкусный и популярный. Перемешайте это в блендере со льдом и украсьте ягодами или кусочками ананаса!

Маргарита

Текилы и лаймового сока следует взять по 40 мл, добавить 20 мл апельсинового ликёра и смешать всё это со льдом. Перед тем, как наливать «Маргариту» в бокал, выложите по его краю небольшой слой соли.

Дайкири

Это один из самых популярных коктейлей с лаймовым соком, которого для приготовления берут 20 мл и смешивают с 45 мл белого рома, 5 граммами сахара и льдом. Переливать коктейль нужно в охлаждённый бокал.

Лонг-айленд

Этот коктейль – один из самых крепких. Вам потребуется по 20 мл апельсинового сока, водки, джина, светлого рома и 10 мл ликёра Трипл-сек. Ещё нужны сок половины лайма и кола. И, конечно, никуда безо льда и украшения бокала лимонными дольками.
Подходящие открытки
Похожие идеи
Показать еще